與凜共勉

陪凜一起成為優秀且溫柔的人

【七喵】溯洄从之(还没想好后面的剧情,先坑着吧)

-

沈梦瑶遇见戚予珠的时候,戚予珠还是个笨拙的不会表达自己内心的大一新生。

但那时的即将毕业的大四学姐沈梦瑶,恰恰好是个对谁都温柔的人。

就像大海里的一条鱼,就像很多条鱼的大海。

-

那晚的戚予珠在给自己和游乐场路灯的影子拍合照时,隐隐约约看见身后还有个人影。

也许是一直以来胆子都不算小,也许是那晚夜色太温柔而她不觉得会有谁想要来打断这份难得的气氛。总而言之,戚予珠认认真真的拍完了照,才转身朝树丛走过去。

只见一位穿着同校制服的女孩子半弯着腰好像在找什么东西。

虽然还没入冬,但这个时候七点的夜已经完完全全黑了下来,这盏路灯的光又是橘黄色。大概是太累,几分钟后仍然没有收获的女孩就干脆坐在了地上,垂着头开始捡地上的小石子玩儿,嘴里还嘟嘟囔囔着什么。

戚予珠慢慢的握紧了拳头,又松开。她点开了手机的手电筒,对着眼前人走了过去。

-

“我只是,我只是在找一个重要的东西,是很喜欢很喜欢很喜欢的人给我的。但是现在我好像找不到这个东西了,也把这个人弄丢了。”

“我答应过她,我会好好收着这个礼物。现在我食言了。她是不是也不会回来了?”

-

沈梦瑶说那天的戚予珠就像天使一样,自带圣光出现在她眼前。而从慢悠悠走过来的戚予珠在她面前停住的那一刻开始,她就直觉这个人很温柔。

一旁的戚予珠听到这话也只是笑了笑,“别理她,那天我就是看她可怜。”



评论
热度(1)

© 與凜共勉 | Powered by LOFTER